Palmito
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De palmito , também chamado de palmito , palmito , coxa assaltante , chonta , palmito ou repolho pântano , é um vegetal colhido do núcleo interno e crescente broto de certas palmeiras(nomeadamente o de coco ( Cocos nucifera ), Palmito Juçara ( Euterpe edulis ), açaí palm ( Euterpe oleracea ), sabal ( Sabal spp.) e pupunha ( Bactris gasipaes ) palmas). A colheita de muitos não-cultivada ou selvagem monocaules palmas resulta em morte de palma árvore (por exemplo, Geonoma edulis ). [ 1 ] No entanto, outras espécies de palmeiras são clonal ou multi-haste plantas (por exemplo Prestoea acuminata , Euterpe oleracea ) e colheita moderada vontade não matar a palma toda clonal. Palmito pode ser consumido por conta própria, e muitas vezes é comido em umasalada .
Uma alternativa para o coração selvagem da palma são variedades de palmeiras que sofreram um processo de adaptação para se tornar uma espécie de fazenda domesticados. A principal variedade que foi domesticada é a botânica de espécies Bactris gasipaes , conhecida no Equador como Chontaduro , na Costa Rica como palmito , e em Inglês como a pupunha . [ 2 ] Esta variedade é a mais utilizada para a indústria conserveira. As pupunheiras são auto- suckering e produzir múltiplas hastes , [ 3 ] até 40 em uma planta, sendo que a colheita vários troncos de uma planta não é tão caro, porque a planta pode viver. Outra vantagem que tem sobre outras palmeiras é que foi seletivamente para eliminar os espinhos cruéis de seus primos selvagens. Uma vez que a colheita ainda é uma tarefa trabalhosa, palmito são considerados uma iguaria.
A partir de 2008, Costa Rica é a principal fonte de palmitos frescos os EUA. Pupunha também é cultivada no Havaí, [ 3 ] e agora tem distribuição limitada no continente, principalmente para o comércio de restaurante. Florida 's selvagem Sabal palmetto ou palmito era uma vez uma fonte de palmito, mas agora está protegido por lei de conservação . [ 2 ]
Brasil foi o maior produtor de corações não cultivadas de palma, mas na década de 1990 a sua qualidade desceu - principalmente por causa da caça furtiva insustentável para as hastes (chamado colete , Português para "colete") das principais espécies produtoras, Euterpe edulis - que é agora considerado como ameaçadas de extinção na natureza. [ 4 ] Isso deixou o mercado aberto para o Equador para exportar seus corações cultivados de palma. O Equador é hoje um dos principais produtores de palmito. França é o maior importador de palmito. [ carece de fontes? ]
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[ editar ]colheita
Quando a colheita da palma cultivada jovem, a árvore é cortada e da casca é removida, deixando camadas de fibras brancas ao redor do núcleo central. Durante o processamento das fibras são removidas deixando o núcleo central ou coração de palma. O núcleo central é ligado a uma base ligeiramente mais fibrosa cilíndrica com um diâmetro maior. O núcleo central cilíndrica e toda a base em anexo são comestíveis. O núcleo central é considerado mais de uma delicadeza devido à sua menor teor de fibra.
[ editar ]Veja também
[ editar ]Referências
- ^ Sylvester, O.; Avalos, G. (2009). Ilegal de palmito ( Geonoma edulis colheita) em parques nacionais da Costa Rica:. padrões de consumo e extração de Botânica Econômica . 63 (2): 179-189.
- ^ um b Zeldes, Leah A. (2010/11/17). "Coma isso! Coração de palma, um sabor exótico dos trópicos" . jantar Chicago . Restaurante Chicago e Entretenimento da Guia, Inc. . Retirado 2011/05/18 .
- ^ um b Rose Kahele (Agosto / Setembro de 2007). "grande coração" da ilha . Hana Hou! Vol. 10, No. 4 .
- ^ Paulo Backes & Bruno Irgang, Mata Atlântica: como Árvores ea Paisagem , Porto Alegre: Paisagem do Sul, 2004, página 128
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